Gilead Sciences и «Фармстандарт» подписали Протокол о намерениях в отношении ремедесивира

Gilead Sciences и «Фармстандарт» подписали Протокол о намерениях в отношении ремедесивира

Компании Gilead Sciences и «Фармстандарт» подписали Протокол о намерениях, в рамках которого заложена основа партнерских отношений по выводу на рынок, организации поставок, локализации и дистрибуции на территории России лекарственного препарата ВеклуриTM (ремдесивир) для лечения пациентов с COVID-19. Gilead подала заявку на регистрацию препарата в Минздрав России.

«Наша главная задача в такое непростое время как пандемия COVID-19 – обеспечить пациентов и систему здравоохранения решениями, способными изменить течение заболевания и снизить нагрузку на медицинские организации. Осознавая такую ответственность, мы стремимся сделать ремдесивир доступным для применения в каждой стране. Объединение усилий с компанией Фармстандарт позволит повысить доступность препарата для российских пациентов, а значит – сделать еще один шаг к победе над пандемией», — сказал Игорь Рукавишников, генеральный директор Gilead Россия.

«Борьба с пандемией COVID-19 на сегодня имеет колоссальное значение для всего мира и важную роль в этом процессе, на наш взгляд, играет взаимодействие и сотрудничество. Наше многолетнее партнерство с компанией Gilead, направленное на реализацию совместных проектов по локализации препаратов для лечения социально значимых заболеваний в России, успешно развивается, и мы готовы предложить наши производственные ресурсы, опыт и накопленную экспертизу для расширения доступа пациентов с COVID-19 к необходимой лекарственной терапии»,— прокомментировал Григорий Потапов, генеральный директор АО «Фармстандарт».

Ремдесивир получил разрешение на применение при чрезвычайном положении для лечения COVID-19 в США, зарегистрирован в Японии, Тайване, Сингапуре, ОАЭ, Индии, а также стал первым препаратом для лечения COVID-19, одобренным к применению в Европейском Союзе.

Загрузка…